三线学兵连

新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陕西西安:“碰瓷”团伙屡得手多行不义陷囹圄

2018-05-15 09:19:29 | 来源:人民法院报 | 作者:贺雪丽
  近日,陕西省西安市灞桥区人民法院审结一起以被告人郭某为首的“碰瓷”诈骗案件,5名被告人均以诈骗罪被判处一年零十个月至九个月不等的有期徒刑,并处罚金。

该团伙作案分工严密,通常是两人驾驶车辆阻挡后车路线,迫使后车不得已超车,然后另两人骑自行车故意撞车,以其手臂原有损伤讹诈车主,一人扮演路人拦截被诈骗车辆。发生事故后,团伙成员要求被害人带其去医院检查,另外成员(在逃)扮演家属,并以己方有保险、住院费用过高为由诈骗被害人钱财。2017年8月以来,该团伙屡次实施“碰瓷”犯罪,诈骗钱财2万余元,2次因被害人坚持报警而放弃。2017年8月26日,该团伙再次作案,被害人准备向其付款时,围观群众察觉情况有异主动报警,该团伙主要成员被抓获。

法院审理后认为,被告人郭某等5人以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为均已构成诈骗罪。

据此,法院遂依法作出以上判决。
治安不好,于判刑太轻有关系。
不疼不痒的判决,对坏人好仁慈!
应该判处有期徒刑十五年,让其付出沉重的代价。
十五连文书 发表于 2018-5-16 00:37
不疼不痒的判决,对坏人好仁慈!

已经不是人民法院了,是贪官污吏的法院,是流氓地痞的家园。
犯罪成本这么低,出来后继续做!

哈哈哈,本人就被这撕们讹诈一回。还以为自己惹了祸,将“伤”者和他的同伙拉到粉巷医院交七十元拍了片子,结果出来,好家伙:这“祸”还惹得大,这撕大腿骨上竟被我“撞”了七个钢钉,他还断地呻吟着,大叫着:”我旧伤未好又让你撞坏了“,一位跟来”看“热闹的还不停地劝慰他:“人家也不是故意的,如果没有断,也就让他给个五六千也就够了”。我去问医生:“伤得重不重?”“旧伤是有的,新伤还看不清”。这下我可起了疑心。但他们人多我也走不了,只好拿起电话假装给交警打电话:“我这里出了严重的车祸,人已经住进医院了,作案者就是本人。我想叫你们认定一下,人只要不死,伤残的医治费后期的养伤费,误工费,营养费我全出,如果涉嫌犯罪也我全认了,你们可否尽快赶到......。嗯,嗯,嗯......好!好!......要不了十分钟?好,好!我们在粉巷医院急诊室等”。我看到那几位傻傻的听着,十分不自在,心里已经有了七分把握。我给他们说如果不怕我跑掉是不是跟着我,我到楼上去问问费用怎么交。”不用!不用!不用!快去!快去!“我佯装离开,却在二楼偷偷地观察这些人。很快,看到”受伤“者和他的同伙们飞也似地冲出医院。
      可恶之极,让我白白掏了70元。宽慰的是这70元骗子们也没有享用上。
社会治安综合治理还真要向新加坡学习。
执法如山,六亲不认。你爸是谁也不行!